/f/120306/11113.swf
当前位置: 部门信息公开  -> 区安全监管局
信息 名称:
文        号:
关  键  词:
公开 日期:

西城区安全监管局尝试职业卫生网络培训教育

 西城区安全监管局尝试职业卫生网络培训教育


发布时间:2015-09-23

西城区安全监管局尝试采用网络教育方式对辖区用人单位主要负责人和职业卫生管理人员进行职业卫生培训。此次开展的网络培训针对未能参加今年7月底面授培训的人员。由于职业卫生网络培训是新生事物,此次西城区安全监管局与培训机构前期进行了细致的筹划。如果试用成功,西城区安全监管局将进一步推广职业卫生网络培训学习。
      职业卫生网络培训教育具备面授培训不具备的诸多优势:第一,网络培训不受开班人数的限制,被培训人员可以随时报名学习;第二,培训学习不受时间限制,被培训人员可以按照自己的时间安排开展学习活动;第三,学习考试功能一体化,被培训人员可以随学随考;第四,培训平台具备管理功能,监管人员可以借助平台对培训和培训人员进行管理。目前网络培训教育缺点主要有以下两点:第一,培训课件数量有限,被培训人员不能选课;第二,课堂上教师和学生间没有互动。如果此次试用成功,西城区安全监管局将进一步与网络培训机构合作,改进网络培训教育,使其在职业卫生管理中发挥积极的作用。
   



     
     


西城区人民政府主办  西城区信息化工作办公室承办
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:
webmaster@mail.bjxch.gov.cn
IPC备案序号:京IPC备05060914号