/f/120306/11113.swf
当前位置: 部门信息公开  -> 区安全监管局
信息 名称:
文        号:
关  键  词:
公开 日期:

西城区安全监管局开启“互联网+安全生产培训”新模式

 西城区安全监管局开启“互联网+安全生产培训”新模式


发布时间:2015-06-05

《国务院安委会关于进一步加强安全培训工作的决定》明确要求进一步转变安全培训管理方式,加快实现安全监管部门由办培训向管培训、管考试、监督培训转变。为此,西城区安全监管局积极响应并迅速落实,与北京华安众成信息技术有限公司合作搭建西城区安全生产培训服务平台,率先引进远程培训的互联网技术对全区的安全执法人员进行专项培训远程学习,将该培训深入到安监系统各个街道、每个执法人员,宣传面广,授课全面。
       与以往的面授方式不同,此次培训采用远程的互联网形式,培训者可以选择PC端和手机端两种方式登录培训平台进行学习,解决了培训人员分散、组织困难、学员的工学矛盾突出、培训时效性差、组织周期长、成本比较大的难题,用户使用身份证号码登陆,做到一人一账户,让每个用户独立的完成此次培训。培训分为三期,5月至6月为一期,7月至8月为一期,9月至10月为一期,每一期涉入不同,循序渐进。课时观看完毕后有课后考试,每一培训阶段完成后有一次考试周考试,便于学员用户检测学习效率。
       此次西城区安全生产培训服务平台的搭建有利于进一步增加安全生产监管队伍的整体业务素质,提高安全生产法制意识和责任意识,为全区安监系统人员依法行政打下坚实基础。
   



     
     


西城区人民政府主办  西城区信息化工作办公室承办
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032 Email:
webmaster@mail.bjxch.gov.cn
IPC备案序号:京IPC备05060914号